Plumcake al cocco

Plumcake al cocco,un dolce estremamente semplice e veloce,gradito da tutti.Un dolce genuino e leggero,senza burro!Per questa ricetta ho usato uno stampo da 6,5×22,7

Di seguito trovate la ricetta seguitemi

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina 00
  • 130 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di oliva leggero o olio di mais
  • 60 grammi di farina di cocco
  • 40 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci

 

plumcake

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina di cocco con il latte e lasciate riposare per una decina di minuti

Questo serve a rendere la farina di cocco più morbida,lo faccio sempre con qualsiasi liquido..quindi se la ricetta non prevede latte o succhi mettete comunque ad ammollare la farina di cocco,scolandola poi

Mettete in un altra ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate

Aggiungete le uova,lo zucchero,l’olio e mescolate con una frusta a mano

Aggiungete anche la farina di cocco con il latte e date un ultima mescolata

Versate il composto in uno stampo da plumcake,io ho usato quello di carta se ne usate un altro ricordatevi di imburrare lo stampo

Infornate il plumcake al cocco e lasciatelo cuocere a 180°per 20 minuti forno statico

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere

Servite il plumcake al cocco dopo averlo fatto raffreddare e buon dolcino a tutti

 

17 Risposte a “Plumcake al cocco”

  1. Buonissimo!
    A mia immaginazione ho aggiunto uno yogurt al cocco e un pò di fecola di patate……
    È venuta molto soffice e buona…..

  2. È in forno l’aspetto è fantastico ho aggiunto uno yogurt bianco intero!!!! Aspetto di assaggiarlo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.