Polenta con funghi e salsiccia

Polenta con funghi e salsiccia bimby e non.Potete trovare la ricetta che ho fatto con il bimby e quella classica per chi non ce l’ha.Ha un sapore questa polenta con i funghi che solo provandola potete capire.Ottima!

 

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 250 grammi di passata di pomodoro
  • 25 grammi olio extra vergine di oliva
  • 20 grammi di funghi secchi
  • 2 salsicce
  • Mezza cipolla piccola
  • Sale

Per la polenta:

  • 1 litro e 500 grammi di acqua
  • 380 grammi di farina di granoturco
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine

 

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Polenta con funghi e salsiccia 

Piatto Bionatural

Procedimento Bimby:

Mettete i funghi secchi in acqua per 10 minuti

Inserite nel boccale la cipolla e tritatela a velocità 5

Inserite l’olio extra vergine e fate rosolare 2 minuti a 100° velocità 1

Aggiungete i funghi strizzati e la salsiccia sbriciolata precedentemente

Tritate nuovamente per 3 secondi velocità 5

Aggiungete anche la passata di pomodoro

Fate rosolare 5 minuti a 100° SOFT

Aggiungete anche l’acqua e lasciate cuocere 8 minuti,100° velocità 1

Inserite la farina,sale e olio

Tritate per 2 secondi

Lasciate cuocere la polenta tempo 20 minuti a 100° velocità 1,togliendo dal foro del coperchio il misurino e aggiungendo la spatola

Spegnete a cottura e servite con del pepe o formaggio se piace

RICETTA TRADIZIONALE:

Mettete in acqua i funghi secchi e lasciateli per 10 minuti

Trascorso il tempo strizzateli,tritateli grossolanamente e teneteli da parte

Togliete la pellicina dalla salsiccia e sbriciolatela

Preparate il sugo mettendo in una pentola la cipolla tritata finemente,i funghi tritati e la salsiccia sbriciolata

Fate soffriggere per qualche minuto,coprite con la passata di pomodoro e sale e fate cuocete per 20 minuti

A parte portate a bollore l’acqua salata,calate la farina a pioggia e mescolate continuamente

Lasciate cuocere la polenta per 35/40 minuti sempre mescolando

A cottura ultimata mettete la polenta con funghi e salsiccia in piatti individuali e servite con un bel mestolo di sugo e del parmigiano

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10 Risposte a “Polenta con funghi e salsiccia”

  1. io così non l’ho mai fatta,anzi la mia mamma…..noi ci mettiamo i funghi a parte di sopra!!!però mi hai incuriosita si si….
    buona serata tina cara…bacioni

  2. E per “capire”provo la polenta e pure le girelle qua sotto,le tengo ancora davanti agli occhi!Guaglioncè io mi”scarfo”anche qui,guardando la tua cucina ricca e saporita,non mi scarfo solo sotto al marito…E poi parliamoci chiaro,se mi presti il tuo plaid stile Batman,il marito mi manda a scalfare davanti alla stufa comm a na poverell..Ciao bedduzza mia,grazie per il pensiero,il plaid te lo lascio,ma le polenta me la puoi pure lanciare!;)

  3. hai boicottato la polentaaaaaa! qui i padani ti vengono a prendere…ahhahha…scherzo!!!! e’ buonissima una ricetta superintrigante!!!!! bravissima!! originale

  4. Abbinamento che adoro, io da trentina l’ho preparato spesso, solo facevo il sugo salsiccia e funghi separato dalla polenta -cotta nel paiolo-. Ottima!!! Anch’io non avendo il fogolar -stufa trentina dove si mette il paiolo per cucocere la polenta- trovo più facile e veloce farla con il Bimby. Se ti è piaciuto devi provare l apolenta taragna… fine del mondo!!!

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