Ingredienti per 4/5 persone:
- 250 grammi di passata di pomodoro
- 25 grammi olio extra vergine di oliva
- 20 grammi di funghi secchi
- 2 salsicce
- Mezza cipolla piccola
- Sale
Per la polenta:
- 1 litro e 500 grammi di acqua
- 380 grammi di farina di granoturco
- Sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
Polenta con funghi e salsiccia
Procedimento Bimby:
Mettete i funghi secchi in acqua per 10 minuti
Inserite nel boccale la cipolla e tritatela a velocità 5
Inserite l’olio extra vergine e fate rosolare 2 minuti a 100° velocità 1
Aggiungete i funghi strizzati e la salsiccia sbriciolata precedentemente
Tritate nuovamente per 3 secondi velocità 5
Aggiungete anche la passata di pomodoro
Fate rosolare 5 minuti a 100° SOFT
Aggiungete anche l’acqua e lasciate cuocere 8 minuti,100° velocità 1
Inserite la farina,sale e olio
Tritate per 2 secondi
Lasciate cuocere la polenta tempo 20 minuti a 100° velocità 1,togliendo dal foro del coperchio il misurino e aggiungendo la spatola
Spegnete a cottura e servite con del pepe o formaggio se piace
RICETTA TRADIZIONALE:
Mettete in acqua i funghi secchi e lasciateli per 10 minuti
Trascorso il tempo strizzateli,tritateli grossolanamente e teneteli da parte
Togliete la pellicina dalla salsiccia e sbriciolatela
Preparate il sugo mettendo in una pentola la cipolla tritata finemente,i funghi tritati e la salsiccia sbriciolata
Fate soffriggere per qualche minuto,coprite con la passata di pomodoro e sale e fate cuocete per 20 minuti
A parte portate a bollore l’acqua salata,calate la farina a pioggia e mescolate continuamente
Lasciate cuocere la polenta per 35/40 minuti sempre mescolando
A cottura ultimata mettete la polenta con funghi e salsiccia in piatti individuali e servite con un bel mestolo di sugo e del parmigiano
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io così non l’ho mai fatta,anzi la mia mamma…..noi ci mettiamo i funghi a parte di sopra!!!però mi hai incuriosita si si….
buona serata tina cara…bacioni
E per “capire”provo la polenta e pure le girelle qua sotto,le tengo ancora davanti agli occhi!Guaglioncè io mi”scarfo”anche qui,guardando la tua cucina ricca e saporita,non mi scarfo solo sotto al marito…E poi parliamoci chiaro,se mi presti il tuo plaid stile Batman,il marito mi manda a scalfare davanti alla stufa comm a na poverell..Ciao bedduzza mia,grazie per il pensiero,il plaid te lo lascio,ma le polenta me la puoi pure lanciare!;)
Mamma che buona fatta così!! Molto saporita , adatta al mio gusto.
Buona serata cara
Inco
con i funghi mai fatta, deve essere buonissima, devo provare!
Quanto mi piace! La faccio sempre bianco quando uso i funghi…proverò rossa 🙂
Polenta con funghi e salsiccia: un grande classico che non passa mai di moda e super gustoso. Davvero molto ma molto buono!
che bella polenta, ottima per il periodo!! bacioni cara e buon pomeriggio 🙂
hai boicottato la polentaaaaaa! qui i padani ti vengono a prendere…ahhahha…scherzo!!!! e’ buonissima una ricetta superintrigante!!!!! bravissima!! originale
ottima ricetta invernale!
Abbinamento che adoro, io da trentina l’ho preparato spesso, solo facevo il sugo salsiccia e funghi separato dalla polenta -cotta nel paiolo-. Ottima!!! Anch’io non avendo il fogolar -stufa trentina dove si mette il paiolo per cucocere la polenta- trovo più facile e veloce farla con il Bimby. Se ti è piaciuto devi provare l apolenta taragna… fine del mondo!!!