Agnello a scottadito

Agnello a scottadito,un secondo piatto semplice e veloce.In genere l’agnello si prepara per il pranzo di Natale,perchè allora non provate questa ricetta tanto semplice quanto buona?Se vi piace l’agnello provatela.Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 4 persone:

  • 10/12 costine di agnello
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • Vino bianco
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

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Agnello a scottadito

 

Procedimento:

Mettete le costine sul tagliere e incidete il grasso che le circonda

Pulitele e appiattitele con l’aiuto di un batticarne

Lavate e tritate il rosmarino e l’aglio

Mettete in una ciotola le costine di agnello

Coprite con il trito di rosmarino e aglio,aggiungete del vino bianco,coprite con la carta alluminio e fate riposare le costine per un oretta a temperatura ambiente

Se preferite tenerle in frigo ricordatevi di tirarle fuori 30 minuti prima di cuocerle

Scaldate una padella in ghisa e fatela riscaldare bene

Adagiate le costine di agnello sulla pentola e lasciatele rosolare(poche costine alla volta)5 minuti per lato

Trasferite l’agnello a scottadito in un piatto da portata,salate,aggiungete olio e servitelo ancora caldo e attenti alle dita 😉 (oppure fate come ho fatto io mettendo della carta alluminio)

6 Risposte a “Agnello a scottadito”

  1. io amo l’agnello,lo mangerei tutti i giorni!!mi piace troppo e il modo in cui mi piace di più è proprio questo!!!ah mi sembra di snetire il profumo…..
    ciao tina cara e brava tu

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