Il nome della Sbriciolata, ricorda la Sbrisolona, dolce tipico mantovano che si prepara con un procedimento simile. Tuttavia questa torta non utilizza varianti di farine, nè mandorle e ha un’origine molto più recente.
Farcita della più famosa crema di nocciola, questo è un dolce ottimo per colazione, in grado di fornirvi la giusta carica di affrontare la giornata.
Siete anche voi Nutella-dipendenti?
Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 150 gZucchero
- 150 gBurro freddo
- 2Uova
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Nutella®
Preparazione
1. Tagliamo il burro a cubetti e lavoriamolo con la farina. Aggiungiamo poi lo zucchero, le uova, il lievito e amalgamiamo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
2. Imburriamo una teglia di 25 cm di diametro e versiamo metà impasto.
3. Adagiamo uno strato di Nutella (a piacere) avendo l’accortezza di lasciare circa 1 cm dal bordo.
4. Ricopriamo con il restante impasto e inforniamo a 180° per 30/40 minuti.