Sbriciolata alla Nutella

Il nome della Sbriciolata, ricorda la Sbrisolona, dolce tipico mantovano che si prepara con un procedimento simile. Tuttavia questa torta non utilizza varianti di farine, nè mandorle e ha un’origine molto più recente.
Farcita della più famosa crema di nocciola, questo è un dolce ottimo per colazione, in grado di fornirvi la giusta carica di affrontare la giornata.

Siete anche voi Nutella-dipendenti?

Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro freddo
  • 2Uova
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. 1. Tagliamo il burro a cubetti e lavoriamolo con la farina. Aggiungiamo poi lo zucchero, le uova, il lievito e amalgamiamo con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. 2. Imburriamo una teglia di 25 cm di diametro e versiamo metà impasto.

  3. 3. Adagiamo uno strato di Nutella (a piacere) avendo l’accortezza di lasciare circa 1 cm dal bordo.

  4. 4. Ricopriamo con il restante impasto e inforniamo a 180° per 30/40 minuti.

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