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Torta rovesciata all’ananas

Questa è una ricetta che mi è stata tramandata. Ho aperto la dispensa e ho trovato un barattolo di ananas sciroppato e subito mi è venuta l’idea di proporvi questo dolce.
Da adolescente, quando frequentavo le superiori, ero già appassionata di cucina e mi ero scritta un ricettario. A scuola ci passavamo ricette e ci divertivamo a riproporle ai nostri genitori. Questa torta è proprio all’interno della mia raccolta personale (segretissima). Fate voi i calcoli, risale agli anni ’80. Forse avrei dovuto “rimodernarla” ma perché cambiare un dolce così classico e casareccio?

Procuratevi un barattolo di ananas sciroppato ed il dolce è fatto!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 1/2 bicchiereSucco di ananas (se usate quello sciroppato, potete usare lo sciroppo)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Scatola di Ananas sciroppato
  • 6 cucchiaiZucchero (per fare il caramello)

Preparazione

  1. 1. Lavoriamo il burro con zucchero, uova, il succo d’ananas, la farina e il lievito fino a formare un impasto omogeneo.

  2. 2. Con 6 cucchiai di zucchero, facciamo il caramello. Mettiamo un cucchiaio alla volta in un pentolino e facciamolo sciogliere lentamente a fuoco basso, senza mescolare ma ruotando leggermente il tegame. Il cucchiaio successivo lo aggiungiamo quando quello precedente si è sciolto completamente. Togliamo il pentolino dal fuoco quando avrà assunto la colorazione dorata.

  3. 3. Imburriamo una teglia e versiamo sul fondo il caramello appena ottenuto.

  4. 4. Posizioniamo qualche rondella di ananas sul caramello, e sopra versiamo l’impasto.

  5. 5. Infine inforniamo a 180° per circa 45 minuti.

  6. 6. Quando cotta, rovesciamo la torta su un piatto di portata.

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