Torta al cacao con farina integrale

Unire due cose che amo in una torta, è stato possibile grazie alla collaborazione con Viologic: azienda che opera ogni giorno sul territorio nazionale per portare sulle nostre tavole prodotti Biologici e di altissima qualità.

Questa ricetta unisce il cioccolato alla farina integrale di grano tenero Bio di Viologic: perfetta per qualsiasi preparazione dolce e salata.

Questa torta è ottima per colazione o merenda, è salutare, veloce e soprattutto facilissima da realizzare! Per realizzarla ho prediletto l’utilizzo dell’olio al posto del burro e il risultato è straordinario!

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Torta al cacao con farina integrale
Torta al cacao con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
80 ml olio di semi
100 ml latte
40 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Uniamo i tuorli allo zucchero e lavoriamoli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungiamo a filo l’olio di semi e il latte, continuando a montare. Infine setacciamo ed uniamo anche la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e uniamolo all’impasto.

Versiamo il composto in uno stampo apribile da 24cm di diametro e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Effettuiamo la prova stecchino per verificare l’esatta cottura!

Una volta sfornata, lasciamola intiepidire e poi, sistemata su un piatto da portata, copriamola da abbondante zucchero a velo!

Torta al cacao con farina integrale
Torta al cacao con farina integrale

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