Mezzelune alle mele

Una ricetta super facile, leggera e alla portata di tutti è questa, che ci racconta la storia delle Mezzelune alle mele. Uno scrigno di pasta sfoglia racchiude un prezioso frutto goloso arricchito da una spolverata di cannella.

Ci basteranno pochissimi ingredienti e la magia è fatta!
Queste sfogliatine vanno mangiate in giornata per evitare che la sfoglia si bagni!

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Mezzelune alle mele
Mezzelune alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 mezzelune
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero

Strumenti

Passaggi

Lasciamo acclimare per qualche minuto la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a tocchetti piccoli la mela. Spolveriamola con della cannella a piacere e lasciamo da parte.

Servendoci di una tazza da latte, ricaviamo dei dischetti grandi dal diametro circa di 10cm dalla pasta sfoglia. Metà disco lo andiamo a riempire con le mele. Sigilliamo il disco a conchiglia premendo con le dita e passiamo la parte superiore nello zucchero.

Posizioniamo le mezzelune su una leccarda rivestita da carta forno e inforniamo a 180°C per 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate.

Per evitare che la sfoglia “si sieda”, teniamole in forno (spento) qualche minuto con lo sportello leggermente aperto!

Mezzelune alle mele
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