Una ricetta super facile, leggera e alla portata di tutti è questa, che ci racconta la storia delle Mezzelune alle mele. Uno scrigno di pasta sfoglia racchiude un prezioso frutto goloso arricchito da una spolverata di cannella.
Ci basteranno pochissimi ingredienti e la magia è fatta!
Queste sfogliatine vanno mangiate in giornata per evitare che la sfoglia si bagni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 mezzelune
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lasciamo acclimare per qualche minuto la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a tocchetti piccoli la mela. Spolveriamola con della cannella a piacere e lasciamo da parte.
Servendoci di una tazza da latte, ricaviamo dei dischetti grandi dal diametro circa di 10cm dalla pasta sfoglia. Metà disco lo andiamo a riempire con le mele. Sigilliamo il disco a conchiglia premendo con le dita e passiamo la parte superiore nello zucchero.
Posizioniamo le mezzelune su una leccarda rivestita da carta forno e inforniamo a 180°C per 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate.
Per evitare che la sfoglia “si sieda”, teniamole in forno (spento) qualche minuto con lo sportello leggermente aperto!
Ricette con mele…
– Strudel;
– Crostatine con farina di castagne;
– Torta soffice con marmellata;
– Sfogliatine;
– Torta di mele e panna montata;
– Cuor di mela.
Dosi variate per porzioni