Spiedini di gnocchi e salsa alle zucchine

Quando l’estate è alle porte, la voglia di apericena è dietro l’angolo, così ho pensato di proporvi questa idea per sorprendere i vostri ospiti.

Per la realizzazione ho utilizzato gli gnocchi ripieni di Robiola della Centrale Latte Brescia, una garanzia quando si parla di prodotti di qualità!

Ho pensato di infilzare queste chicche, su degli spiedini, e proporli in abbinamento ad una vellutata di zucchine, arricchita con pinoli e latte (o panna). Siete curiosi? Iniziamo!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Spiedini di Gnocchi e salsa alle Zucchine
Spiedini di Gnocchi e salsa alle Zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Gnocchi ripieni
250 g zucchine
1 scalogno
40 ml latte (o panna)
40 g pinoli
Mezzo bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa dedichiamoci alla salsa. Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzettini. Nel frattempo, in una padella, facciamo soffriggere lo scalogno tagliato fine, in un goccio d’olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo le zucchine e lasciamole rosolare per 2/3 minuti. Mescoliamole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Uniamo mezzo bicchiere di acqua, saliamo e pepiamo. Io ho utilizzato il sale integrale con zenzero, macinato al momento.

Copriamo e continuiamo la cottura per 10 minuti, a fuoco moderato.

Versiamo poi il composto in un mixer, uniamo i pinoli e frulliamo il composto, emulsionandolo e rendendolo omogeneo.

A questo punto versiamo la salsa in un pentolino, portiamoci ancora sul fuoco, aggiungiamo il latte e portiamo ad ebollizione, facendo quindi cuocere per 4/5 minuti.

Cuociamo ora gli gnocchi in una padella con una noce di burro. L’obiettivo è creare la crosticina croccante attorno! Basteranno pochi minuti e saranno pronti!

Infilziamone 3 alla volta su uno spiedino e serviamoli ancora caldi! Sono perfetti da mangiare in abbinamento con la salsa!

Spiedini di Gnocchi e salsa alle Zucchine
Spiedini di Gnocchi e salsa alle Zucchine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!