Cheesecake cotta alle fragole

Questa ricetta mi è stata regalata dalla mia amica Elisa, una torta perfetta in tutto e per tutto, sorprendete dal punto di vista degli ingredienti, ottima dal punto di vista del gusto!

Si tratta di una cheesecake cotta, con base biscotto e farcitura speciale con robiola cremosa e panna da cucina! Siete curiosi come me di provarla? Io sono rimasta stupita da quanto sia buona! Da quanto il topping alle fragole la renda unica nel suo genere e da quanto sia apprezzata davvero da tutti!

Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero!

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Cheesecake cotta alle fragole
Cheesecake cotta alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

180 g biscotti secchi
100 g burro

Per la farcia

300 g robiola
200 ml panna da cucina
3 uova
150 g zucchero
1 bustina vanillina
3 cucchiai farina 00
1 limone (scorza)

Per il topping

200 g fragole
3 cucchiai marmellata di fragole

Strumenti

Passaggi

Rivestiamo una tortiera di 24 cm con la carta forno.

Frulliamo i biscotti con un mixer e uniamo il burro fuso al microonde.

Versiamo il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio, premiamolo bene sul fondo della tortiera in modo omogeneo. Poniamolo poi in frigo per 40 minuti.

Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi; montiamo gli albumi a neve ferma e mettiamo in parte. Per montare gli albumi, consiglio di aggiungere qualche goccia di limone!

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche, fino a quando cambiano colore e diventano spumosi. Uniamo la robiola, la scorza di limone, la vanillina, mescoliamo bene.

Infine aggiungiamo la panna e i 3 cucchiai di farina. Con una leccapentole inglobiamo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.

Versiamo tale composto sulla base di biscotti, livelliamo e mettiamo in forno a 160° ventilato per 40 minuti. Sforniamo quando la superficie sarà dorata.

Mentre si raffredda, prepariamo il topping: mettiamo in un pentolino le fragole lavate e fatte a pezzettini, aggiungiamo la marmellata e lasciamo sciogliere e amalgamare il tutto per qualche minuto a fuoco lento, mescolando.

Versiamo il topping sulla torta e lasciamo raffreddare.

Cheesecake cotta alle fragole
Cheesecake cotta alle fragole

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