Questa ricetta mi è stata regalata dalla mia amica Elisa, una torta perfetta in tutto e per tutto, sorprendete dal punto di vista degli ingredienti, ottima dal punto di vista del gusto!
Si tratta di una cheesecake cotta, con base biscotto e farcitura speciale con robiola cremosa e panna da cucina! Siete curiosi come me di provarla? Io sono rimasta stupita da quanto sia buona! Da quanto il topping alle fragole la renda unica nel suo genere e da quanto sia apprezzata davvero da tutti!
Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Per il topping
Strumenti
Passaggi
Rivestiamo una tortiera di 24 cm con la carta forno.
Frulliamo i biscotti con un mixer e uniamo il burro fuso al microonde.
Versiamo il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio, premiamolo bene sul fondo della tortiera in modo omogeneo. Poniamolo poi in frigo per 40 minuti.
Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi; montiamo gli albumi a neve ferma e mettiamo in parte. Per montare gli albumi, consiglio di aggiungere qualche goccia di limone!
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche, fino a quando cambiano colore e diventano spumosi. Uniamo la robiola, la scorza di limone, la vanillina, mescoliamo bene.
Infine aggiungiamo la panna e i 3 cucchiai di farina. Con una leccapentole inglobiamo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.
Versiamo tale composto sulla base di biscotti, livelliamo e mettiamo in forno a 160° ventilato per 40 minuti. Sforniamo quando la superficie sarà dorata.
Mentre si raffredda, prepariamo il topping: mettiamo in un pentolino le fragole lavate e fatte a pezzettini, aggiungiamo la marmellata e lasciamo sciogliere e amalgamare il tutto per qualche minuto a fuoco lento, mescolando.
Versiamo il topping sulla torta e lasciamo raffreddare.
