Ed ecco un altro spettacolare frutto dell’autunno, la zucca! La metterei ovunque!
Qui infatti ho voluto cuocerla in padella, renderla in purea e quindi unirgli la ricotta. Il tutto l’ho utilizzato per farcire un rotolo di pasta sfoglia, sostituibile anche con la pasta Brisè!
Si tratta di una valida alternativa da preparare prima e servire tiepida, in accompagnamento a un buon vino!
Si conserva in frigo per 2 giorni!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella mettiamo la zucca a pezzetti, due bicchieri d’acqua e la curcuma (facoltativa). Accendiamo il fuoco e copriamo. Lasciamo sobbollire per circa 15 minuti, mischiando di tanto in tanto, finché la zucca diventi morbida.
Scoliamo l’acqua, posizioniamo il contenuto in un bicchiere e frulliamo con un minipimer fino ad ottenere una purea densa. Lasciamo raffreddare.
Uniamo poi la ricotta, l’uovo, una spolverata di Grana Padano ed un pizzico di sale e pepe.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm nel quale andremo ad adagiare la pasta sfoglia rotonda e andiamola a bucherellare con una forchetta. Farciamo quindi con il nostro ripieno di zucca e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti!
Dosi variate per porzioni