Quiche alla zucca e ricotta

Ed ecco un altro spettacolare frutto dell’autunno, la zucca! La metterei ovunque!

Qui infatti ho voluto cuocerla in padella, renderla in purea e quindi unirgli la ricotta. Il tutto l’ho utilizzato per farcire un rotolo di pasta sfoglia, sostituibile anche con la pasta Brisè!

Si tratta di una valida alternativa da preparare prima e servire tiepida, in accompagnamento a un buon vino!

Si conserva in frigo per 2 giorni!

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Quiche alla zucca e ricotta
Quiche alla zucca e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

650 g zucca (pulita)
2 bicchieri acqua
250 g ricotta
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. curcuma in polvere
1 rotolo pasta sfoglia

Strumenti

Passaggi

In una padella mettiamo la zucca a pezzetti, due bicchieri d’acqua e la curcuma (facoltativa). Accendiamo il fuoco e copriamo. Lasciamo sobbollire per circa 15 minuti, mischiando di tanto in tanto, finché la zucca diventi morbida.

Scoliamo l’acqua, posizioniamo il contenuto in un bicchiere e frulliamo con un minipimer fino ad ottenere una purea densa. Lasciamo raffreddare.

Uniamo poi la ricotta, l’uovo, una spolverata di Grana Padano ed un pizzico di sale e pepe.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm nel quale andremo ad adagiare la pasta sfoglia rotonda e andiamola a bucherellare con una forchetta. Farciamo quindi con il nostro ripieno di zucca e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti!

Quiche alla zucca e ricotta
Quiche alla zucca e ricotta

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