Chips di farina di ceci

Le chips di farina di ceci sono degli snack adatti a tutti, in qualsiasi momento del giorno. Alla base ci sta la farina di ceci, la farina di farro bio e una nota speziata data dagli aromi.
La ricetta è completamente vegana e la si può rendere senza glutine sostituendo la farina di farro con una semplice farina di riso.

La ricetta è davvero molto semplice e ve la consiglio per le festività, grazie alla sua praticità la si può cucinare in largo anticipo, anche il giorno prima!

Per questi crackers ho utilizzato due ingredienti che adoro: la farina di ceci di Molino Zanone e la farina integrale di farro Bio di Viologic. Due prodotti ottimi che dovreste tutti provare!

Queste chips si conservano per 3-4 giorni in un sacchetto chiuso ermeticamente!

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Chips di farina di ceci
Chips di farina di ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 chips
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 ml acqua
q.b. sale
q.b. rosmarino
q.b. timo

Strumenti

Passaggi

La ricetta è davvero facile!

Mettiamo l’acqua in una casseruola e accendiamo il fuoco. Uniamo rosmarino e timo tritati o delle erbe aromatiche a scelta, una manciata di sale grosso e attendiamo che arrivi ad ebollizione.

Setacciamo la farina di ceci e la farina integrale di farro.

Uniamola all’acqua, mescoliamo con una frusta, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere, mescolando in continuazione.

Otterremo un composto omogeneo e liscio (se così non fosse, possiamo frullarlo con un mini pimer).

Cuociamo per 5-10 minuti. Rovesciamo il composto su un foglio di carta forno oliata e, servendoci di un cucchiaio, stendiamo l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm.

Lasciamo raffreddare completamente, ci vorrà circa un’ora.

Con una rotella per pizza o un coltello, ricaviamo delle chips e posizioniamole su un foglio di carta forno oliata che riveste una leccarda.

Inforniamo a 200°C per 30 minuti!

Chips di farina di ceci
Chips di farina di ceci

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