Le chips di farina di ceci sono degli snack adatti a tutti, in qualsiasi momento del giorno. Alla base ci sta la farina di ceci, la farina di farro bio e una nota speziata data dagli aromi.
La ricetta è completamente vegana e la si può rendere senza glutine sostituendo la farina di farro con una semplice farina di riso.
La ricetta è davvero molto semplice e ve la consiglio per le festività, grazie alla sua praticità la si può cucinare in largo anticipo, anche il giorno prima!
Per questi crackers ho utilizzato due ingredienti che adoro: la farina di ceci di Molino Zanone e la farina integrale di farro Bio di Viologic. Due prodotti ottimi che dovreste tutti provare!
Queste chips si conservano per 3-4 giorni in un sacchetto chiuso ermeticamente!
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Sponsorizzato da Molino Zanone
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40 chips
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La ricetta è davvero facile!
Mettiamo l’acqua in una casseruola e accendiamo il fuoco. Uniamo rosmarino e timo tritati o delle erbe aromatiche a scelta, una manciata di sale grosso e attendiamo che arrivi ad ebollizione.
Setacciamo la farina di ceci e la farina integrale di farro.
Uniamola all’acqua, mescoliamo con una frusta, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere, mescolando in continuazione.
Otterremo un composto omogeneo e liscio (se così non fosse, possiamo frullarlo con un mini pimer).
Cuociamo per 5-10 minuti. Rovesciamo il composto su un foglio di carta forno oliata e, servendoci di un cucchiaio, stendiamo l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm.
Lasciamo raffreddare completamente, ci vorrà circa un’ora.
Con una rotella per pizza o un coltello, ricaviamo delle chips e posizioniamole su un foglio di carta forno oliata che riveste una leccarda.
Inforniamo a 200°C per 30 minuti!
Dosi variate per porzioni