Biscotti al cacao con albumi

Avete avanzato dell’albume e non sapete cosa farci? Siete stanchi delle meringhe? Ecco la soluzione economica, veloce e super facile!

Questi deliziosi dolcetti sono una perfetta combinazione di gusto intenso di cacao e croccantezza della granella di nocciole, mentre l’uso esclusivo degli albumi conferisce loro una consistenza leggera .

Perfetti per chi cerca un’opzione dolce ma leggera, questi biscotti sono un’esplosione di sapori e consistenze che delizieranno il palato di chiunque li assaggi.

Questi Biscotti si conserva per 5 giorni sotto una campana per dolci o in un sacchetto chiuso ermeticamente.

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
TIKTOK: ricettedimaria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Biscotti al cacao con albumi
Biscotti al cacao con albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
80 g burro
80 g zucchero
70 g albume
25 g cacao amaro in polvere
6 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

Uniamo il burro ammorbidito al microonde con lo zucchero e lavoriamo con un cucchiaio.

Aggiungiamo gli albumi, avendo cura di tenerne un po’ da parte per spennellare i biscotti prima di infornarli. Otterremo una sorta di crema al burro.

Setacciamo la farina, il lievito e il cacao ed uniamoli al composto con un pizzico di sale.

Lasciamo riposare il tutto per 30 minuti in frigo (se vedete che è molto morbido potete prolungare fino ad 1 ora).

Con le mani, preleviamo un po’ di impasto e creiamo delle palline. Disponiamole su una leccarda rivestita da carta forno, ad una distanza di 2-3 cm.

Appiattiamole leggermente e spennelliamole con l’albume avanzato. Facciamo piovere la granella di nocciole su ogni pallina e inforniamo a 180°C per 12-15 minuti!

Biscotti al cacao con albumi
Biscotti al cacao con albumi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!