Vi presento un’opzione deliziosa e salutare per iniziare la giornata con dolcezza senza esagerare con gli zuccheri: il plumcake integrale ai mirtilli e yogurt, senza zucchero. È un’alternativa golosa e leggera che si adatta perfettamente alle nostre esigenze di bilanciamento nutrizionale.
Perfetto per il buongiorno, io adoro accompagnarlo con latte caldo o un delizioso cappuccino!
Al suo interno infatti ho utilizzato l’eritritolo, un dolcificante con zero calorie! Ed inoltre ho scelto la farina integrale di farro bio di Viologic, una delle mie farine preferite!
Si conserva per 3-4 giorni sotti una campana per dolci!
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Sponsorizzato da Viologic
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rompiamo le uova in una ciotola e montiamole con l’eritritolo.
Uniamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Setacciamo la farina con il lievito e uniamo anch’essi al composto. L’impasto sarà non troppo morbido ed è giunta l’ora di aggiungere una parte di mirtilli lavati. La rimanente la metteremo sulla superficie.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake da 22cm e versiamo il composto. Decoriamo la superficie con i restanti mirtilli e cuociamo in forno statico a 180°C per 45-50 minuti!
Vi consiglio la prova stecchino per verificare la corretta cottura. Se la superficie tende a diventare bruna, possiamo proseguire la cottura degli ultimi 10 minuti ponendo un foglio di carta stagnola sulla superficie.
Dosi variate per porzioni