Una torta da credenza che ognuno almeno una volta nella vita ha cucinato o assaggiato, una delle più incredibilmente buone!
Partiamo con il frullare le carote e poi unendo tutti gli altri ingredienti otterremo una base morbida senza glutine e senza la farina di mandorle! Una vera meraviglia per tutti! Io la adoro per colazione!
Si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa andiamo a tritare le carote con un mixer. Io ho utilizzato il robot da cucina MyCook by Taurus, un robot smart capace di essere un buon aiutante in cucina! Per l’acquisto del MyCook vi rimando al sito web ufficiale, nel quale, in fase di checkout inserendo il mio codice sconto RICETTEDIMARIA_MYCOOK23 avrete diritto ad uno sconto di oltre 100€ sia per la versione Touch che per la Next!
Azioniamolo in modalità turbo 1T ed otterremo in pochissimi secondi una purea di carote! Per facilitare questa operazione potete versare un po’ di succo di limone.
Trasportiamo le carote in una ciotola e versiamo la restante parte di succo di limone; mettiamo da parte.
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con l’essenza di arancia e un pizzico di sale. Utilizziamo le fruste elettriche fino a ottenere un composto ben montato.
Uniamo lo zucchero, l’olio a filo, la farina, la fecola e il lievito ben setacciati.
Otterremo un composto molto liquido, ma niente paura! Uniamo la purea di carote poco per volta e amalgamiamo il tutto.
Oliamo e infariniamo uno stampo da 24cm di diametro, versiamo l’impasto e inforniamo a 170°C per circa 45-50 minuti!
Vi consiglio la prova stecchino per verificare la cottura!
Dosi variate per porzioni