Crostata frangipane ai lamponi e more.

Crostata frangipane con lamponi e more.

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Questa crostata è una vera delizia nei pomeriggi invernali accompagnata con una buona tazza di tè poi… magari ai frutti di bosco, ve la consiglio vivamente. Incuriosita dalla ricetta del grandissimo Ernest Knam e apportando qualche umile modifica  ho realizzato un gustoso dolce che sa di mandorle vaniglia e frutti di bosco.

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Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

La frolla è la mia che potete trovare nel blog nelle mie ricette di crostate alla quale ho aggiunto 60 g di granella di mandorle.

Crema frangipane:

100g di farina di mandorle

30g di farina tipo 0

150g di zucchero

150g di burro

2 uova sbattute

1/2 bacca di vaniglia i semi ( o 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia )

125g di frutti di bosco

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Procedimento :

Foderare una tortiera con la frolla, con uno sbattitore montare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso aggiungere i semi di vaniglia e le uova sbattute a filo inserire le farine setacciata e riempire la frolla con la crema frangipane per meno della metà della tortiera. Porre i frutti di bosco sulla crema premendo lievemente. Infornare a 170° sino alla doratura della superficie. Buon tè con questo delizioso dolce!😋

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Pasticceria

Informazioni su ricettedellapegolosa

Ciao a tutti sono Selenia salentina verace, adoro la cucina in tutte le sue sfaccettature, dal dolce al salato, dalle ricette tradizionali a quelle internazionali...sono una curiosona a cui piace cercare e imparare! Se vi va date un occhiata al mio blog di cucina ;)

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