Crostata frangipane con lamponi e more.
Questa crostata è una vera delizia nei pomeriggi invernali accompagnata con una buona tazza di tè poi… magari ai frutti di bosco, ve la consiglio vivamente. Incuriosita dalla ricetta del grandissimo Ernest Knam e apportando qualche umile modifica ho realizzato un gustoso dolce che sa di mandorle vaniglia e frutti di bosco.
Ingredienti per una tortiera di 20 cm:
La frolla è la mia che potete trovare nel blog nelle mie ricette di crostate alla quale ho aggiunto 60 g di granella di mandorle.
Crema frangipane:
100g di farina di mandorle
30g di farina tipo 0
150g di zucchero
150g di burro
2 uova sbattute
1/2 bacca di vaniglia i semi ( o 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia )
125g di frutti di bosco
Procedimento :
Foderare una tortiera con la frolla, con uno sbattitore montare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso aggiungere i semi di vaniglia e le uova sbattute a filo inserire le farine setacciata e riempire la frolla con la crema frangipane per meno della metà della tortiera. Porre i frutti di bosco sulla crema premendo lievemente. Infornare a 170° sino alla doratura della superficie. Buon tè con questo delizioso dolce!😋