Tonno in crosta di semi di sesamo neri :)

Questo è un antipasto o un secondo di pesce buonissimo, sa tantissimo di oriente e io lo adoro perchè se ho ospiti a cena faccio sempre un bel figurone con questo piatto! In realta’ la ricetta è semplicissima e si fa al momento per servire il tonno scottato al momento…ve la racconto 😉

20160806_212334 20160806_212436

Per 4 persone: 4 tranci di tonno fresco

semi di sesamo neri o bianhi

olio di sesamo qb

salsa di soia qb

un tocchetto di zenzero grattuggiato

20160806_212311

Disporre il tonno su una pirofila e irrorare bene da tutti i lati il pesce con salsa di soia e zenzero grattugiato, coprire con la stagnola e lasciarlo marinare in frigo per 2 ore circa. panate le fette con il sesamo e riporlo su una piastra calda, fiamma media, oleata in precedenza con olio di sesamo scottare per lato3/ 4 minuti circa, il tonno deve rimanere rosa nel suo interno, adagiarlo su una insalatina misticanza, buon appetito! ;)))

Precedente Gazpacho con crostini ai semi e uovo sodo ;b Successivo Porridg di avena fichi e noci! 😃