Briosch col tuppo! Una colazione profumata all’arancia 😋

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Le briosch tipiche della meravigliosa Sicilia, col tuppo con una consistenza cotonosa ideale per accogliere granite o gelato, o più banalmente confettura o crema alla nocciola 😄

Mi sono cimentata a farle perché non potevano mancare nel mio blog è sbirciando qua e là sul web sono giunta a questa ricetta ;)….buona cucina!

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Per circa una trentina di briosch :

600g di farina 0

300g di farina manitoba

150g di burro temperatura ambiente

160g di zucchero semolato

20g di lievito di birra

400ml di latte

4 uova

20g di miele

Buccia grattugiata di un arancia

Buccia grattugiata di un limone

(Non uso ne aromi ne zafferano chi volesse…)

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Settacciare le due farine, far scogliere il lievito con un po di latte e il miele aggiungere in sequenza zucchero,latte,uova le bucce e la farina impastare energicamente sino ad ottenere un panetto soffice e leggermente appiccicoso aggiungere infine il sale e impastare per gli ultimi 10 minuti.

Far lievitare per 4/5 ore in forno spento con la lucina accesa.

Riprendere l’impasto e formare una palla da 80g lavando l’impasto ripiegandolo su se stesso, e una più piccola (il tuppo) di 20g.

Posizionare la palla più grande sulla teglia con carta forno fare un buco al centro e posizionare premendo leggermente la palla più piccola. Spennellare con tuorlo e latte e lasciar lievitare un oretta. Preriscaldate il forno a 200°scendere a 180° e infornare per 20 minuti appena.

Eee Buona colazione/merenda!

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