La torta salata con patate salmone e stracchino è un rustico gustosissimo che si prepara in poco tempo ed è un ottimo salva cena o un antipasto sfizioso da servire a spicchi. Può essere preparato in anticipo e cotto al momento oppure lo potete surgelare sia cotto che crudo per averlo sempre a disposizione.
Per fare la torta salata con stracchino patate e mozzarella ho utilizzato la base di pasta sfoglia pronta ma va bene anche la pasta briseé .
Le torte salate risolvono sempre situazioni anche all’ultimo momento e sono gustosissime, se non vi piace il salmone potete utilizzare speck o salsiccia per un gusto ancora più deciso.
Provatela perché è buonissima!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta salata patate salmone e stracchino
Strumenti
Come si prepara la Torta salata patate stracchino e salmone
Per prima cosa lessate le patate, lasciatele raffreddare, dopo di che sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Mettete le patate tagliate a cubetti in una ciotola e conditele con sale olio e mescolate, quindi tagliate il salmone grossolanamente.
A questo punto prendete la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo da 22 cm, io ho usato quello a cerniera, come questo QUI. Bucherellate la base usando una forchetta.
Aggiungete alla base di pasta sfoglia le patate a tocchetti, 2/3 del salmone , lo stracchino e la mozzarella ridotta in trucioli.
Abbassate bene i bordi su tutta la circonferenza, e decorate con il salmone che avete lasciato da parte. Infine spennellate i bordi della torta con il tuorlo d’uovo.
Cuocete la torta di patate, stracchino e salmone in forno statico per 25 minuti a 200 gradi. Sfornate e servitelo ancora filante.
Consigli varianti e conservazione:
La torta salata patate e stracchino una volta cotta si conserva in frigo un paio di giorni e può essere riscaldata in forno.
Potete congelare la torta salata sia cotta che cruda pronta da infornare.
Potete sostituire lo stracchino con speck o salsiccia.
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