Torta delicata di frutta secca

Torta delicata di frutta secca

La Torta delicata di frutta secca è  soffice e profumata,  perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Inoltre, è  leggera e digeribile, perché ho sostituito il burro con la ricotta, per un sapore delicato, con tutta l’energia della frutta secca.

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Categoria: dolci

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 35/40 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 40 g di pinoli
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Preparazione:

Sbattete velocemente con una frusta, lo zucchero e le uova, fino a farli diventare spumosi.

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Aggiungete la ricotta e amalgamate bene.

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Unite la farina ( dove avrete stemperato il lievito), e continuate a mescolare.

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Aggiungete mezzo bicchiere di latte e due cucchiai di olio.

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Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la frutta secca, tenetene da parte un po’ per guarnire.

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Intanto imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 26 cm.

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Versatevi il composto e livellate bene.

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Mettete sopra la frutta secca che avete tenuto da parte.

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Infornate a 180° ( sempre a forno a caldo) per circa 35/40 minuti. Quando vedete che comincia a colorirsi, aprite velocemente  il forno e coprite il dolce con un foglio di carta di alluminio e terminate la cottura.

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Attendete che il dolce sia freddo, poi sformartelo su di un vassoio. Spolverizzate con dello zucchero a velo, quindi servite la Torta delicata di frutta secca.

Consiglio:

Se volete dare un tocco diverso, potete prendere qualche cucchiaio  di miele e farlo sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di liquore ( tipo Grand Marnier), quindi spennellate la superficie della torta.

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