Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 35/40 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- 100 g di mandorle sgusciate
- 40 g di pinoli
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Preparazione:
Sbattete velocemente con una frusta, lo zucchero e le uova, fino a farli diventare spumosi.
Aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Unite la farina ( dove avrete stemperato il lievito), e continuate a mescolare.
Aggiungete mezzo bicchiere di latte e due cucchiai di olio.
Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la frutta secca, tenetene da parte un po’ per guarnire.
Intanto imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 26 cm.
Versatevi il composto e livellate bene.
Mettete sopra la frutta secca che avete tenuto da parte.
Infornate a 180° ( sempre a forno a caldo) per circa 35/40 minuti. Quando vedete che comincia a colorirsi, aprite velocemente il forno e coprite il dolce con un foglio di carta di alluminio e terminate la cottura.
Attendete che il dolce sia freddo, poi sformartelo su di un vassoio. Spolverizzate con dello zucchero a velo, quindi servite la Torta delicata di frutta secca.
Consiglio:
Se volete dare un tocco diverso, potete prendere qualche cucchiaio di miele e farlo sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di liquore ( tipo Grand Marnier), quindi spennellate la superficie della torta.
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