Spiedini di zucchine al forno cotto e provola RICETTA secondo gustoso

Spiedini di zucchine al forno

Spiedini di zucchine al forno cotto e provola RICETTA secondo gustoso semplici e sfiziosi, sono un secondo piatto molto scenografico e si preparano con pochissimi ingredienti e in pochissimi minuti. Ho preparato questi spiedini alle zucchine al forno perché adoro i piatti gratinati e anche questo ormai è diventato un tormentone in casa mia. Piacciono tantissimo anche alle mie figlie che ormai li preparano da sole, adorano arrotolare le zucchine e sono diventate bravissime. Quindi oggi vi spiego come fare gli spiedini con zucchine per stupire i vostri ospiti, potrete cuocerli si al forno che fritti, ma datemi retta, già al forno sono sfiziosissimi e molto più leggeri. La ricetta di questi spiedini alle zucchine con prosciutto cotto e provola vi piacerà tantissimo. Scommettiamo?
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine lunghe
  • 200 gprovola affumicata
  • 250 gprosciutto cotto (o speck)
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 8 spiedini di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate asciugate le zucchine, quindi affettatele molto sottili, possibilmente con una mandolina, salate leggermente le fette e disponete su ogni fetta la provola e il prosciutto cotto., anch’essi tagliati sottili. Arrotolate su stesse le fette formando dei rotolini.

  2. Con questa ricetta otterrete circa 8 spiedini formati da 4 rotolini ciascuno.

  3. Passate i rotolini nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, quindi infilate 4 rotolini su ogni spiedino di legno e sistemateli sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  4. Irrorate gli spiedini di zucchine con olio extra vergine di oliva e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 15 minuti.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite.

4,6 / 5
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