Plumcake al cioccolato

Infine,  sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite il plumcake al Plumcake al cioccolato.

Plumcake al cioccolato sono sicura che se avete dei bimbi in casa, tra le varie festività, spesso vi ritrovate  con la cioccolata e non sapete cosa farvene. Questa idea di riciclare la cioccolata e farne un Plumcake al cioccolato  mi è venuta dopo le festività di Pasqua, dove avevo diverse uova da smaltire. Il risultato è stato un meraviglioso plumcake, adatto alla prima colazione e alla merenda, ma anche per ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono. Questa volta l’ho realizzato insieme a mia figlia Alice, anzi se devo essere sincera l’ha fatto tutto da sola, io ho solo pesato gli ingredienti, quindi dovete provarlo per forza.
Monica
Provate anche la Crazy cake, senza burro senza uova e senza lievito.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 150 gCioccolato (in barrette o uova di cioccolato)
  • 3Uova
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 30 gCioccolato in pezzi (oppure zucchero a velo)

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake da 25 cm

Preparazione

  1. Sbattette le uova e lo zucchero, poi aggiungete la farina e il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire.

     

  2. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente. Imburrate e infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso e ponete il composto. Livellate con un cucchiaio o una spatola.

  3. A parte fate sciogliere a fuoco lento il cioccolato, lasciate intiepidire e versatelo nello stampo, poi con uno stecco di legno praticate dei cerchi concentrici per tutta la superficie cercando di far penetrare nell’impasto la cioccolata. Successivamente infornate a 180° (a forno preriscaldato) per circa 30/35 minuti.

  4. Infine,  sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite il plumcake al Plumcake al cioccolato.

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