Filetti di platessa con pomodorini capperi e olive

I Filetti di platessa con pomodorini capperi e olive sono un secondo piatto leggero, veloce e sfizioso. Grazie ai pomodorini, interi e succosi  che si sposano alla perfezione con il pesce, uniti ai capperi e alle olive regalano un sapore deciso e gustoso a questo piatto semplicissimo nel quale è impossibile non fare la “scarpetta”.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Filetti di platessa
  • 400 g Pomodorini in scatola
  • 4 cucchiai Capperi
  • 70 g olive nere denocciolate
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Il procedimento  per realizzare i Filetti di platessa con pomodorini capperi e olive, sia che usiate i filetti di platessa surgelati o freschi è il medesimo, quindi lavateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta assorbente.

    Intanto mettete in una padella antiaderente dell’olio, gli spicchi di aglio interi, i capperi e i pomodorini e lasciate andare per circa 10 minuti.

    Successivamente unite i filetti platessa con le olive e cospargeteli con il sugo che si è intanto formato sul fondo. Coprite con un coperchio e lasciate andare per altri 15 minuti circa. Verificate di tanto in tanto che non attacchino al fondo.

    Infine, togliete dal fuoco, impiattate i filetti di platessa con pomodorini capperi e olive e servite.

Note

Consiglio:

Quando versate il contenuto della confezione dei pomodorini, sciacquate il barattolo internamente con poca acqua e versate il liquido in padella, in questo modo utilizzerete completamente il contenuto  e il liquido servirà a formare il fondo di cottura che in questo modo sarà più leggero

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