La particolarità di questi dolci è di essere croccanti all’esterno e soffici all’interno, sono quindi ideali per essere inzuppati a colazione in una tazza di latte o caffè.
Noi gli abbiamo dato la forma di treccia, ma si può benissimo creare altre forme giocando con i colori differenti dei due impasti.
Ingredienti :
300 g di pasta madre non rinfrescata- 300 g di farina 00
- 60 g di burro
- 100 ml di latte
- 130 g di zucchero di canna (per noi Tropical Eridania)
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Preparazione delle trecce bicolore da colazione:
Aggiungere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastare fino a completa incordatura.
Estrarre due terzi dell’impasto dalla ciotola, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo a riposare in frigorifero.
Su una leccarda ricoperta con carta forno accostare due cilindri di pasta bianca a uno di pasta al cacao e attorcigliarli assieme formando delle trecce bicolore.
Lasciate lievitare in luogo caldo per circa quattro ore.
Spennellate le trecce bicolore con del latte e infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Quando saranno leggermente dorate cuocetele ancora per cinque minuti a forno ventilato.
Una volta sfornate, riponetele su una gratella in modo da raffreddarle bene e poi conservateli in una scatola di latta per qualche settimana.