Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave secche decorticate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di semi di finocchio
2 spicchi d’aglio
un rametto di timo
sale e pepe
olio per friggere
Preparazione:
Fate cuocere le fave in abbondante acqua salata per almeno un paio d’ore e, quando sono quasi sfatte, passatele al passaverdure in modo da ottenere una pasta.
Aggiungete l’olio, il sale, i semi di finocchio tritati assieme all’aglio e al timo.
Formate delle frittelle tonde e friggetele in padella in abbondante olio bollente.
Scolatele su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso prima di servirle.
Salve,
ma la cottura delle fave così lunga è pure se vengono lasciate a bagno 12 ore? E in pentola a pressione come si cuociono? Al posto del finocchio cosa posso usare? Posso farne a meno?
Grazie per l’attenzione.. 🙂
ciao Lara,
certamente si riduce il tempo di cottura se le lasci a bagno per 12 ore, devi vedere quando sono belle farinose sono pronte.
Puoi fare a meno del finocchietto e se vuoi sostituirlo con del prezzemolo.
Fammi sapere se le hai fatte e se ti sono piaciute 🙂
Ciao
Vanessa