Pasta con cicale, gamberi e frutti di mare
Un primo piatto mediterraneo imperdibile per gli amanti del pesce!
INGREDIENTI per 10 persone:
10 pomodorini tagliati in 4 parti
2 spicchi d’aglio
almeno 20 cozze aperte a crudo senza guscio
una decina di cozze col guscio (pulite)
cicale di mare (spernocchie) – 1 per ogni commensale
gamberi – 1 per ogni commensale
cannolicchi – 1 per ogni commensale
una decina di vongole col guscio (pulite)
1 kg di pasta
olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
In una teglia larga versare dell’olio abbondante, quando e’ bollente mettere l’ aglio schiacciato, i pomodorini, le cicale di mare, le cozze, le vongole e i cannolicchi.
A piacere aggiungere del peperoncino essiccato e del prezzemolo.
Cuocere la pasta al dentee scolarla. Togliere dal sugo i cannolicchi, le vongole, le cozze col guscio e le cicale di mare. Versare nella teglia del sugo la pasta, mescolarla bene, impiattare aggiungendo il pesce che avete tolto come guarnizione.
Spolverate con prezzemolo