Guacamole ricetta salsa messicana
La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado. Io l’adoro come accompagnamento di tortillas chips Santa maria (Degustabox di Maggio) , tacos, nachos al formaggio o carni e pesce ai ferri… o perché no, anche sui crostini! nei vostri aperitivi non dovrebbe mai mancare!
INGREDIENTI:
2 avocado ben maturi
1 peperoncino verde piccante (alapeno) – facoltativo
5-6 pomodorini
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
1/2 cipolla
2-3 cucchiai di olio d’olica
Cumino in polvere
2 cucchiai di succo di limone o lime
Pepe e Sale
PREPARAZIONE:
Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli.
Riducete la polpa a cubetti, mettete nel frullatore (o schiacciate con una forchetta)-
Mondate aglio, cipolla, e aggiungete nel frullatore, fate la stessa cosa con il peperoncino e i pomodori.
Frullate velocemente.
Aggiungete del succo di limone, della polvere di cumino, il sale, e il pepe, qualche cucchiaio di olio di oliva e frullate di nuovo per amalgamare il tutto.
Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio.
Mettete in una ciotola e servitelo con nachos, tortillas, tacos o in accompagnamento a carni e pesce.
Provateli con i NACHOS AL FORMAGGIO, un’altra ricetta semplicissima!
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