Insalata di finocchi e arance – ricetta light
Un contorno o un antipasto freschissimo e davvero leggero! Ma anche come piatto unico per un pranzo veloce e light!
Ho mangiato per la prima volta quest’insalata dalla mia amica Francy, e non ne posso piu’ fare a meno! Provatela!
I finocchi contengono pochissime calorie e le arance, come tutti gli agrumi hanno la capacita’ di aiutare a bruciarle! Un connubbio perfetto!
Per i piu’ golosi consiglio di aggiungere delle olive nere denocciolate! ci staranno benissimo!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 finocchi
2 arance
olio evo
sale
pepe nero
volendo potete aggiungere anche delle olive nere!
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare i finocchi a fettine sottili. Metterli in una ciotola capiente, condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Spremete un’arancia e versate il succo sui finocchi.
Prendete l’altra arancia eliminate la buccia e tagliate gli spicchi a pezzettini. Unite il tutto ai finocchi.
Mescolate bene e lasciate riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire.