Farinata di ceci ai cipollotti

4 semplici ingredienti per preparare questa “torta salata” sfiziosissima di origine ligure, io l’ho arricchita con i cipollotti! voi come la preferite??
INGREDIENTI PER 2 TEGLIE GRANDI (27X37CM)
500g di farina di ceci
1200ml di acqua (poco più di un litro)
8 cipollotti
sale pepe
rosmarino in polvere
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (+ quello per ungere le teglie)
PREPARAZIONE:
In un contenitore sciogliere un po’ per volta la farina di ceci con l’acqua. Utilizzando una frusta mescolate per un po’ per evitare che si formino grumi.
Con una schiumarola togliete la schiuma e i grumi che si formeranno (è inevitabile).
Lasciate riposare il composto liquido per almeno un’ora.
Pulite, lavate e tagliate i cipollotti (la parte bianca) a fettine.
Aggiungete i cipollotti al composto, con due belle prese di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di rosmarino in polvere e 8 cucchiai da cucina di olio extra vergine d’oliva.
Mescolate, versate nelle teglie precedentemente unte con dell’olio.

Cuocete in forno a 220° per almeno 30-40 minuti. La farinata si rassoderà colorandosi e staccandosi leggermente dai bordi.
Mangiate tiepida, accompagnata da verdure, formaggi o salumi.

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Buonissima! 🙂 la proverò!
è stata proprio una bella scoperta! te la consiglio!