Torta fredda al caramello – ricetta senza cottura
Uno dolce goloso ed elegante, fresco che non ha bisogno di cottura! Una cheesecake semplicissima e ottima per ogni occasione.
INGREDIENTI PER IL FONDO:
300g di biscotti
150 g di burro
topping al caramello
In uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, mettete i biscotti sbriciolati e mescolati con il burro precedentemente fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Premete bene con un cucchiaio, versate del topping al caramello su tutta la superficie e riponete in frigo.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250ml di panna fresca
100g di zucchero
500g di mascarpone
1 bustina di vanillina
10g di gelatina in fogli
topping al caramello
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate metà della panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Nel frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, la vanillina e l’altra metà della panna e frullate fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Unite la panna con la gelatina e continuate a frullare.
Versare sulla base, Aggiungete altro caramello e mettere in frigorifero per qualche ora, finchè non si sarà rassodato del tutto.
Estraete dallo stampo e rimuovete la carta forno. Guarnite con il caramello e servite a fette.
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