Cheesecake ai fichi freschi senza cottura

Ricette a prova di Bina
Non poteva mancare nella mia collezione di cheeesecake una che rendesse omaggio a questi meravigliosi frutti di stagione: i fichi!
Con l’aggiunta dell’uva americana, questa torta è proprio un inno all’autunno… anche senza accendere il forno!
INGREDIENTI PER IL FONDO (stampo a cerniera cm 28):
300g di biscotti integrali o frollini
180 g di burro
Frullate i biscotti e aggiungeteci il burro fuso, amalgamando bene. In uno stampo da 26-28cm a cerniera con la base rivestita di carta forno, mettete il composto di biscotti e burro. Premete bene con un cucchiaio per compattare e riponete in frigo.
Io cospargo comunque lo stampo con dello staccante per torte, in modo da togliere più velocemente la cheesecake lasciando i bordi regolari.
INGREDIENTI PER LA CREMA: (stampo a cerniera cm 28)
200ml di panna fresca
130g di zucchero
750g di mascarpone
1 bustina di vanillina o qualche goccia di vaniglia barboun
10g di gelatina in fogli
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Nel frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, la vanillina e 100g di panna e frullate fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Scaldate i rimanenti 100g di panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta
Unite la panna con la gelatina al composto di mascarpone nel frullatore e continuate a frullare.
Versate la crema sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.

Ricette a prova di Bina
Per la decorazione Cheesecake ai fichi freschi senza cottura
fichi freschi
uva
gelatina spray per dolci
Decorate la torta quando la crema della cheesecake non si è ancora solidificata, in modo che la frutta rimanga ferma nella crema e non cada al momento del taglio della torta.
Io ho lavato e tagliato i fichi a metà e ho aggiunto dei chicchi di uva americana lavata e asciugata per coprire gli spazi vuoti.
Spruzzate la superficie della frutta con la gelatina spray per dolci (comodissimaaa) in modo da far splendere la frutta come se fossero gioielli!!!
Per staccare la cheesecake dalla teglia, immergete un coltello in acqua calda per separare delicatamente la crema dal bordo. Rimuovete l’anello, staccate la carta forno dalla base e adagiate su una tortiera.

Ricette a prova di Bina
Trovate tante altre ricette di torte fredde nel mio SPECIALE CHEESECAKE
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