Cheesecake allo zola

Ottime queste cheesecake allo zola e noci ! In versione monoporzione o come torta fredda da tagliare a fette, farete un figurone!!
INGREDIENTI per 12 cheesecakes o una dal diametro di cm26
250g di zola
250g di mascarpone o philadelphia
200 gr di panna (quella da montare, non da cucina)
3 fogli di colla di pesce (15 g)
Per la base:
200 g di crackers
150 g di burro
per la decorazione:
gherigli di noce
noccioline tritate
Preparazione cheesecake allo zola
Frullate i crackers, trutirandoli grossolanamente, sciogliete il burro nel microonde aggiungetelo ai crackers e frullate ancora un po’.
Foderare uno stampo a cerniera con la carta forno (bordi inclusi) o 12 pirottini di carta per muffin.
Versate il composto di crackers, livellatelo e comprimetelo con un cucchiaio. Mettete in frigorifero.

Mettete il mascarpone, il mascarpone, lo zola e metà della panna nel frullatore e frullate finche’ non ci saranno grumi.
In un pentolino mettete a riscaldare il resto della panna senza farla bollire. nel frattempo fate ammollare la gelatina in una tazza di acqua fredda per 10 minuti.
A quel punto aggiungete la gelatina alla panna e mescolate finche’ non si scioglie bene.
Aggiungete al composto dei formaggi e frullate ancora un po’.
Versate infine quest’impasto sulla base dei crackers e rimettete in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Decorate con gherigli di noce e noccioline tritate.

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