Meringata ai frutti di bosco
Il bello di avanzare gli albumi d’uovo è avere la scusa giusta per preparare le meringhe!!
Stavolta ho creato un bel disco grande di meringa e tante meringhette, a quel punto sono bastati panna fresca e frutti di bosco per creare un dolce ottimo e scenografico!
INGREDIENTI
160g di albume d’uovo a temperatura ambiente
320g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
500ml di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero semolato
frutti di bosco freschi o scongelati
PREPARAZIONE
Per la mia meringata ho scelto di preparare un disco di meringa dal diametro di circa 24cm per la base e di meringhette rotonde, ma voi potete preparare anche due o tre dischi rotondi se preferite.
Montate a neve fermissima i bianchi d’uovo con il succo di limone e lo zucchero aggiunto in tre riprese.
Riempite una sac a poche e create tanti “bottoni” di meringa su una teglia rivestita di carta forno.
Mentre per il disco, disegnate sulla carta forno il cerchio del diametro che preferite e riempite con il composto in maniera uniforme.
Cuocete in forno a 100° per un’ora e mezzo, ogni tanto aprite un pochino la porta del forno per far uscire l’umidità.
Io ho preparato le meringhe in un momento in cui avevo degli albumi d’uovo da riciclare, le ho conservate in sacchetti di plastica e li ho utilizzate qualche giorno dopo.
Montate la panna fredda con lo zucchero, trasferite in una sac a poche con bocchetta a stella e formate tanti ciuffi sul disco di meringa. Posizionate su tutto il perimetro le meringhette, riempite il centro della meringata con i frutti di bosco e guarnite ancora con ciuffi di panna.
Non è uno schema fisso! scegliete voi come decorare la meringata con panna e frutta come più vi piace!
Conservate in frigorifero finchè non dovete servire!
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