Biscotti cannella e zenzero – ricetta semplice

Biscotti cannella e zenzero

Biscotti cannella e zenzero con glassa
Biscotti cannella e zenzero con glassa

I biscotti ideali per il periodo natalizio, con la glassa e gli zuccherini fanno subito festa! E il profumo delle spezie è davvero invitante! Con un piccolo forellino potreste appenderli anche all’albero!

INGREDIENTI:
350 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
100 gr di miele
1 uovo
1 cucchino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero

INGREDIENTI PER LA GLASSA:
150 gr di zucchero a velo
1/2 albume
1 cucchiaino di succo di limone
zuccherini colorati per la decorazione

biscotti_cannellazenzero5

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, il miele,

la cannella e lo zenzero a piacere e il bicarbonato.

Iniziate a lavorare con le mani amalgamando bene.

Aggiungete l’uovo e impastate fino a formare una palla compatta e morbida.

Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigorifero per una mezz’ora.

Foderate le teglie con carta forno, stendete l’impasto con un mattarello e ricavate delle belle formine con dei coppapasta a piacere.

infornate a 180° per circa 15 minuti.

Una volta raffreddati, preparate la glassa.

biscotti_cannellazenzero4

Mescolate l’albume, lo zucchero a velo, il limone (in caso non la vogliate bianca il colorante). Assicuratevi che la glassa sia bella densa, altrimenti aggiungete zucchero a velo. Decorate i biscotti una volta raffreddati con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere con beccuccio stretto. Spolverizzate con gli zuccherini.

biscotti zenzero e cannella
biscotti zenzero e cannella

Finchè la glassa sarà morbida riuscirete a pulire i biscotti dalle sbavature, lasciate indurire la glassa dopodichè potrete servirli o conservarli in una bella scatola, o appenderli all’albero con un bel nastrino (praticate il foro quando i biscotti sono crudi).

SPECIALE DOLCI DELLE FESTE

dolci_natalizi

SPECIALE SALATINI PER LE FESTE

SALATINI_PER_LE_FESTE

 

(Visited 6.289 times, 17 visits today)

2 Risposte a “Biscotti cannella e zenzero – ricetta semplice”

  1. Dosi di cannella e zenzero ridicole, così hai solo il profumo (ma forse neanche). Per 350g di farina ci vogliono almeno 30g di cannella e altrettanti di zenzero

    1. sarebbe stato più educato scrivere che le mie dosi non erano di tuo gradimento… tant’è che non sono qui ad insegnare né l’educazione né l’arte della pasticceria! è solo un blog di cucina amatoriale , i commenti sono ben accetti se costruttivi, la “cafoneria” e la maleducazione mi urtano! soprattutto in casa mia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.