Polpette di tonno e ricotta al forno
Amo il tonno! a tal punto che lo mangerei direttamente dalla scatoletta!!! ho trovato la ricetta di queste polpette di tonno su Giallozafferano e non vedevo l’ora di provarle!! Ed ecco qua!!
INGREDIENTI:
250g di ricotta
250g di tonno sgocciolato
2 uova
3 acciughe
3-4 capperi dissalati
origano
50g di parmigiano grattugiato
circa 50g di pangrattato
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Frullate tutti gli ingredienti, tenete per ultimo il pangrattato, aggiungetelo al composto finchè l’impasto non sarà sufficientemente sodo per riuscire a preparare delle polpette.
Passate le polpette nel pangrattato e se volete friggerle, friggete nell’olio bollente per qualche minuto, quando sono belle dorate, scolatele sulla carta assorbente.
Se come me volete prepararle in forno: foderate una teglia di carta forno, disponete le polpette (già passate nel pangrattato) sulla teglia, irrorate con un filo d’olio e un pizzico di sale e infornate in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti
Anche i bambini ne andranno pazzi!
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!