Torta salata zucchine e stracchino

Torta salata zucchine e stracchino, che delizia! La ricetta di oggi è una quiche zucchine e stracchino bella e buona, perfetta da gustare tiepida ma ottima anche a temperatura ambiente. Gli ingredienti si preparano in pochi minuti e una volta infilata in forno avremo il tempo di fare altro.

Queste ricette mi piacciono molto, perché utilizzo il tempo di cottura nel forno per riordinare la cucina, preparare un’insalata, oppure dare da mangiare al mio bimbo (che ha assaggiato anche questa delicata quiche con zucchine e caprino e l’ha apprezzata molto). Ecco come l’ho preparata.

torta salata zucchine e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 500 gZucchine
  • 150 gStracchino (di capra)
  • 30 gPomodori secchi
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioAceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Teglia

Preparazione

  1. Per cominciare, dopo aver messo sul fuoco un poco di acqua per far scottare i pomodori secchi, ho preparato le zucchine, che dovranno essere a temperatura ambiente quando comporrò la torta salata zucchine e stracchino.

    Le ho lavate, ho tagliato le estremità e le ho tagliate a fette sottili. Le ho messe in una padella capiente con un filo d’olio e le ho rosolate stando attenta che si ammorbidissero senza colorirsi troppo.

  2. Quando l’acqua in pentola ha raggiunto il bollore, ho aggiunto un cucchiaio di aceto e ho scottato i pomodori secchi per 2 minuti. Trascorso il tempo, li ho scolati e tagliati a dadini.

  3. Ho aggiunto la dadolata alle zucchine in padella e li ho saltati qualche minuto. Ho unito100 ml di latte e dopo un paio di minuti ho spento la fiamma.

  4. La torta salata zucchine e stracchino ti sorprenderà per il suo sapore particolare, al mercato della Coldiretti ho trovato un delizioso stracchino di latte di capra che ha dato a questa torta salata un gusto unico. Se non trovi lo stracchino di capra, puoi sostituirlo con un altro formaggio caprino fresco, basta che sia abbastanza cremoso.

  5. Una quiche è tale se ha un bel ripieno di uova: le ho sbattute per bene, ho unito il restante latte e insaporito con sale e pepe. Ho aggiunto anche lo stracchino di capra che avevo lavorato brevemente con una forchetta.
     

  6. Ho steso la pasta sfoglia, involucro della mia torta salata zucchine e stracchino, in una tortiera abbastanza alta, ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta pulita e ho versato il composto di zucchine e pomodori secchi che ho ben distribuito prima di versare uova latte e caprino.

  7. torta salata zucchine e stracchino

    Ho infornato nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Ho servito la torta salata zucchine e stracchino dopo circa 20 minuti di riposo.
    Buon appetito!

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