Biscotti con le gocce di cioccolato, ricetta cookies

Ciao a tutti! L’altra sera ho provato un’altra ricetta dal libro “Baking” di Love Food regalatomi da un’amica che vive in UK: i chocolate chip Cookies, ovvero i Biscotti con le gocce di cioccolato. Golosissimi!

  • Ingredienti per circa 30 biscotti grandi:
  • 175 g farina 00,
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci,
  • 125 g margarina morbida,
  • 85 g zucchero di canna,
  • 55 g zucchero raffinato,
  • ½ cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina,
  • 1 uovo,
  • 125 g gocce di cioccolato fondente.

Una volta preparati tutti gli ingredienti, preparare questa ricetta è semplicissimo: bisogna mescolare benissimo tutto (tranne le gocce di cioccolato) in una grande terrina o nel robot da cucina se l’avete.

Quando l’impasto dei cookies risulta omogeneo, si aggiungono le gocce di cioccolato e si uniscono al composto con una spatola o un mestolo di legno (non nel robot che le trita).

Io ho usato la carta forno per adagiare cucchiaiate di impasto ben distanziate tra loro nella teglia (crescono tantissimoooo!), ma se preferite potete ungerle leggermente con il burro.

Ultimo passaggio della ricetta: si infornano i cookies a 190° C per 10-12 minuti o comunque finché i biscotti non diventano dorati.

Una volta tolti dal forno, i cookies si devono sollevare piano piano con una paletta e vanno disposti su una griglia per farli raffreddare.

Buona merenda! 😉

[banner]

8 Risposte a “Biscotti con le gocce di cioccolato, ricetta cookies”

  1. strabuoni!!!! li devo fare,visto che adoriamo le gocciole questi saranno ancora meglio!!!ciao

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Ciao Pam!
      Perdonami per l’assurdo ritardo, ero convinta di averti risposto invece mi sa che l’ho sognato!!!
      Sono molto buoni e se conservati nella scatola di latta restano perfetti per diversi giorni 🙂

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Ciao Rose!
      Sì è previsto un uovo, da mescolare insieme agli altri ingredienti, forse ti è sfuggito c’è nella lista! 🙂

  2. Ciao, grazie della ricetta, ma con zucchero raffinato quale itnendi? lo zucchero normale? e al posto della margarina posso usare il burro? 🙂 grazie

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Ciao Matteo! Grazie a te per essere passato sul mio blog 😉
      Sì lo zucchero raffinato è quello solito bianco. Ho scritto raffinato per distinguerlo da quello grezzo di canna 🙂
      Puoi anche sostituire la margarina con il burro, magari cercane uno che non sia troppo saporito!
      Fammi sapere come ti vengono i biscotti 😉

  3. Ciao,posso sostituire il lievito con il bicarbonato?

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Ciao Simona,
      sì, alcune ricette prevedono proprio l’uso del bicarbonato al posto del lievito. Non avendo per questa ricetta la versione col bicarbonato, ho cercato consiglio sul web. Sul sito di Alice tv ho trovato questo articolo che mi sembra ben fatto. Di solito si trovano ottimi consigli. Ecco il link:
      http://www.alice.tv/articoli/sostituire-lievito-chimico/

      Fammi sapere come ti vengono i cookies! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.