Mele al forno con uvetta e nocciole

Mele al forno con uvetta e nocciole

Mele al forno con uvetta e nocciole

Avete già iniziato a pensare alle pietanze che porterete in tavola per questo Natale? L’anno scorso ho fatto il pandoro e sinceramente ne sono andata molto fiera, trovate la mia ricetta cliccando QUI. Quest’anno ho deciso di provare a pensare a qualche ricetta diversa dal solito ed ho iniziato a pensarci partendo dalla frutta, o meglio dal dolce. Che profumi e che sapori adorate voi a Natale? Io amo la cannella…ho pensato ad un frutto di stagione, come le mele…et voilà il gioco è fatto. Ho deciso di fare le mele al forno con uvetta e nocciole. Vediamo insieme gli ingredienti per 4 persone.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 mele di media grandezza, come golden
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente, a coltello
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • burro q.b. per ungere lo stampo

Procedimento preparare insieme le mele al forno con uvetta e nocciole:

Lavare le mele e privarle del torsolo con l’apposito attrezzo oppure con un coltello, far ammollare brevemente l’uvetta nel succo d’arancia, quindi lasciarla sgocciolare.

Mescolare le nocciole con la cannella, il miele e l’uvetta.

Preriscaldare il forno a 180°

Imburrare uno stampo piatto, riempire le mele con il misto di nocciole ed uvetta, quindi adagiarle sullo stampo.

Cuocere le mele nel forno già caldo, per circa trenta minuti ed accompagnare a piacere con salsa alla vaniglia o con una pallina di gelato alla vaniglia, se si desidera il contrasto caldo-freddo. A noi sono piaciute davvero tanto e visti i profumi che emana, a me ricorda molto il natale, avete voglia di provare a farla? Se vi va di provarla e di creare la vostra versione, vi aspetto poi in FanPage da me per parlarne insieme, e magari inviatemi anche la vostra foto, mi farebbe molto piacere.

Mele al forno con uvetta e nocciole

Alla prossima ricetta, la Rica in cucina vi aspetta ^_^

Mele al forno con uvetta e nocciole

Volete prendere spunto da qualche ricetta di primi piatti che ho cucinato? Per vederle cliccate qui. Se desiderate alcune ricette di antipasti del mio Blog cliccate qui, oppure alcuni secondi piatti sfiziosi. Se invece preferite vi porto direttamente nella home page del mio Blog, da lì potrete scegliere la vostra portata da provare.

Se la ricetta delle mele al forno con uvetta e nocciole vi è piaciuta

 e mi volete seguire, mi trovate anche qui 

Fan Page su Facebook La Rica in cucina 

Gruppo su Facebook se vi va di unirvi vi aspettiamo La Rica cucina con voi

  Profilo su Google +   – Profilo su Pinterest  – Profilo su Snappetize  – Profilo su twitter

3 Risposte a “Mele al forno con uvetta e nocciole”

  1. oltre alla M c’è di più….Mi vengono in mente le mele cotte che faceva la mia mamma anni fa,non erano ricche come le tue ma sapevano di coccole e di buono!Farò la tua ricetta che deve essere molto coccolosa!Buon we Federica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.