La torta di mele, è un grande classico della nostra tradizione. Ingredienti semplici e alla portata di tutti, si uniscono per dar vita ad un dolce senza tempo. Questa versione prevede l’aggiunta di latte caldo, che la renderà soffice, golosa e davvero profumata.
Vediamo insieme i vari passaggi per ottenere questo dolce perfetto in ogni occasione, soprattutto per la merenda sana dei vostri bambini!
INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO A CERNIERA DA 24cm DI DIAMETRO):
-farina 00 200g
-zucchero semolato 200g
-uova 4
-olio di semi vari 40ml
-latte intero 100ml
-pizzico di sale
-lievito vanigliato per dolci 8g
-mele Golden 3
-burro 1 noce
-pan grattato qb
-zucchero di canna 2 cucchiai
Portate il forno a 180°C.
In una ciotola, sbattete le uova con l’olio di semi. Unite poi la farina setacciata, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.
Versate a filo il latte caldo (non bollente) poco per volta continuando a lavorare l’impasto con una frusta a mano.
Aggiungete una mela (lavata, sbucciata, privata del torsolo) tagliata a dadini ed il lievito vanigliato. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e spolverizzato con il pan grattato.
Ricoprite poi la superficie con le altre due mele tagliate a fettine sottili. Cospargete con lo zucchero di canna.
Infornate nel ripiano medio per 30-40 minuti in modalità statica. Effettuate la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta. A piacere, aggiungete dello zucchero a velo.
TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI
SEGUI IL MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!
SCOPRI “CibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO: ISCRIVITI, CLICCA QUI