TORTA SOFFICE CON MELE E LATTE

La torta di mele, è un grande classico della nostra tradizione. Ingredienti semplici e alla portata di tutti, si uniscono per dar vita ad un dolce senza tempo. Questa versione prevede l’aggiunta di latte caldo, che la renderà soffice, golosa e davvero profumata.

Vediamo insieme i vari passaggi per ottenere questo dolce perfetto in ogni occasione, soprattutto per la merenda sana dei vostri bambini!

 


INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO A CERNIERA DA 24cm DI DIAMETRO):

-farina 00 200g

-zucchero semolato 200g

-uova 4

-olio di semi vari 40ml

-latte intero 100ml

-pizzico di sale

-lievito vanigliato per dolci 8g

-mele Golden 3

-burro 1 noce

-pan grattato qb

-zucchero di canna 2 cucchiai

Portate il forno a 180°C.

In una ciotola, sbattete le uova con l’olio di semi. Unite poi la farina setacciata, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.

Versate a filo il latte caldo (non bollente) poco per volta continuando a lavorare l’impasto con una frusta a mano.

Aggiungete una mela (lavata, sbucciata, privata del torsolo)  tagliata a dadini ed il lievito vanigliato. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e spolverizzato con il pan grattato.

Ricoprite poi la superficie con le altre due mele tagliate a fettine sottili. Cospargete con lo zucchero di canna.

Infornate nel ripiano medio per 30-40 minuti in modalità statica. Effettuate la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta. A piacere, aggiungete dello zucchero a velo.


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