TORTA COCCO&LIME

La torta cocco e lime è un dolce soffice, semplice e veloce da preparare.

Si preannuncia come una ricetta ideale da proporre in ogni momento della giornata: per colazione, dopo pranzo, dopo cena oppure per una pausa golosa.

Il connubio tra cocco e lime, è la nota vincente. Sapore e freschezza, uniti in un abbraccio che farà esaltare le vostre papille gustative.

Vediamo insieme i vari passaggi per la realizzazione della ricetta.

INGREDIENTI (DOSI PER UNA TEGLIA DA 20cm DI DIAMETRO):

-farina 00 140g

-farina di cocco 80g

-uova medie 3

-lime succo e scorza di 1 e 1/2

-sale fino 1 pizzico

-zucchero semolato 150g

-biscotti secchi tipo “frollini” 50g

-olio extravergine di oliva 1 cucchiaio scarso

-miele di millefiori 1 cucchiaio colmo

-lievito vanigliato 1 bustina (16g)

-burro 1 noce

-pan grattato qb

In aggiunta miele qb e farina di cocco qb per la guarnizione finale.

Accendete il forno a 180°C.

In una terrina, lavorate utilizzando una frusta a mano le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso.

Unite ora la farina 00 setacciata, la farina di cocco, il sale, i biscotti secchi sbriciolati, il succo di lime filtrato e la scorza finemente grattugiata.

Amalgamate bene il tutto. Aggiungete l’olio evo, il miele ed infine il lievito.

Mescolate energicamente in modo da incorporare tutti gli ingredienti.

Imburrate lo stampo ed infarinate con il pan grattato, rimuovendo quello in eccesso.

Infornate in modalità statica nel ripiano centrale per circa 25 minuti. Effettuate la prova stecchino per verificare la cottura.

Lasciate raffreddare completamente. Sformate e spennellate la superficie con uno strato leggero di miele e cospargete con il cocco.


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