Il tortino ai peperoni, è una portata ricca di gusto e sapore. Semplice e veloce da preparare, è una ricetta ideale per qualsiasi occasione: come antipasto, contorno oppure per un pranzo fuori casa dato che è ottimo anche freddo.
La presenza della fontina, che diventa filante, rende questo piatto ancora più appetitoso.
INGREDIENTI (DOSI PER 2 COPPAPASTA DA 8cm DI DIAMETRO)
-peperoni (rosso, giallo) 100g *peso al netto degli scarti*
-olive nere denocciolate 30g
-patata lessa 70g
-latte 1 cucchiaio
-pan grattato 2 cucchiai + qb per lo gli stampi
-tuorlo 1
-sale fino, pepe nero e noce moscata qb
-olio extravergine di oliva qb
-fontina 30g
-burro 1 noce
Tagliate i peperoni a listarelle. Cuoceteli per 15 minuti a fuoco medio con un filo d’ olio evo ed un pizzico di sale.
In una terrina mettete la patata lessa schiacciata con una forchetta, le olive nere tagliate a rondelle, i peperoni (raffreddati), la fontina ridotta a dadini di piccole dimensioni, il tuorlo, il pan grattato, il latte. Infine regolate di sale, pepe e noce moscata. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e spolverizzate con il pan grattato, rimuovendo quello in eccesso, due coppapasta.
Adagiateli su di una leccarda rivestita con carta forno, precedentemente bagnata e strizzata.
Riempiteli con il composto e livellate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C, per 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e servite i vostri tortini!
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