Oggi utilizzeremo un ingrediente inconsueto per un risotto, il kiwi: un frutto dalla polpa verde o gialla, caratterizzato da un gusto tendente all’acidulo, che viene poi smorzato durante la cottura.
Questo piatto alternativo, potrete utilizzarlo per variare le vostre cene, conferendo loro un tocco esotico che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Un risultato dal gusto raffinato adatto anche in occasioni speciali.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-riso 350g
-brodo vegetale 1.5L
-kiwi 3
-erba cipollina q.b.
-vino bianco 1 bicchiere
-cipolla bianca 1
-sale/pepe q.b.
-burro 60g
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella con 20g di burro. Quando sarà dorata, buttate il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto, sfumatelo con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete ora il brodo bollente, poco alla volta, mescolando spesso. Nel frattempo sbucciate i kiwi w tagliateli a piccoli dadini. A metà cottura, aggiungete al riso l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e i kiwi, tenendone da parte qualche pezzetto per la guarnizione finale del piatto.
Proseguite la cottura del risotto. Aggiungete 1-2 mestoli di brodo quando necessario. Togliete la padella dal fuoco e regolate di sale e di pepe.
Incorporate i 40g di burro rimasti. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per un minuto. Servite decorando i piatti con il kiwi e qualche stelo di erba cipollina.