RISOTTO CON CREMA DI CIMETTE DI RAPA E SALSICCIA PICCANTE

Super saporito e dal colore acceso, il risotto alle cimette di rapa e salsiccia piccante è proprio la fine del mondo!

Un mix di sapori che stimoleranno le vostre papille gustative dal primo all’ultimo boccone. Provare per credere.

Vediamo insieme cosa occorre e i vari passaggi per eseguire la ricetta passo a passo.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-acqua fredda abbondante

-cimette di rapa 140g (peso al netto della mondatura e della parte più coriacea del gambo)

-salsiccia di suino al peperoncino 120g

-olio extravergine di oliva 6 cucchiai colmi

-riso varietà Carnaroli 320g

-burro 1 noce

-Parmigiano grattugiato 50g

-sale, pepe nero a piacere

-vino bianco secco 75ml

Portate a bollore abbondante acqua e tuffate le cimette di rapa pulite e lavate in precedenza. Lasciate cuocere per una decima di minuti.

Nel frattempo private la salsiccia del budello e, servendovi di una forchetta, schiacciatela in modo da sgranarla. Fatela rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, sino a renderla croccante. Tenete da parte.

Trascorsi i 10 minuti, prelevate la verdura con una schiumarola. Strizzatele e  fatele scolare per bene. L’acqua di cottura la utilizzeremo successivamente come brodo.

Nel bicchiere di un mixer, mettete le cimette di rapa. Unite ora 4 cucchiai di olio evo e 2 di brodo. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Portate il brodo a bollore.

In una pentola dai bordi alti, scaldate i 2 cucchiai di olio evo rimasti. Versate ora il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, rigirandolo molto spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la componente alcolica. A questo punto, iniziate ad aggiungere il brodo caldo, man mano che il liquido precedente è stato assorbito. Continuate così fino a cottura.

Mantecate con la crema di cimette di rapa, il burro freddo ed il Parmigiano. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Attendete qualche minuto prima di servire. Guarnite poi i piatti con la salsiccia croccante.

Buon appetito!


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