PLUM CAKE SOFFICE E PROFUMATO

Amo da sempre i dolci, sopratutto quelli più semplici che ricordano la casa e la famiglia. Quando in dispensa hai solo pochi ingredienti, ma ti assale un’improvvisa voglia di metterti a sfornare qualcosa di sfizioso, il plum cake è la soluzione ideale.

Soffice e profumatissima, questa torta può essere gustata in qualsivoglia momento della giornata. Una versione che prevede l’aggiunta di marmellata o confettura al centro, per renderla ancora più golosa ad ogni singolo morso! La vostra cucina sarà inebriata da un aroma davvero irresistibile.

Cosa aspettate? Vediamo insieme i vari passaggi per la realizzazione di questa ricetta.

INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO RETTANGOLARE DA 30,5cm):

-farina 00 250g

-uova medie 3

-latte t.a. 100ml

-olio di semi vari 80ml

-zucchero semolato 150g

-scorza di 1 limone bio non trattato

-lievito per dolci 1 bustina (16g)

-sale fino un pizzico

-marmellata o confettura a piacere 10 cucchiai (io ho utilizzato una marmellata di agrumi)

-noce di burro + pan grattato per lo stampo

-zucchero a velo qb

Iniziate a foderare un vassoio di piccole dimensioni con la carta forno. Adagiate ora sulla sua superficie la marmellata a cucchiaiate, ben distanziate tra loro. Riponetelo nel freezer per almeno 5/6 ore. In questo modo, la marmellata non andrà a fondo durante la cottura. Potete fare questa operazione anche la sera prima.

Portate il forno a 180°C.

In una terrina, lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero, l’olio di semi ed il sale.

Unite poi, poco per volta, la farina setacciata e mescolate.

Versate a filo il latte: otterrete un composto liscio e privo di grumi. Infine aggiungete il lievito per dolci e la scorza finemente gratuggiata di un limone precedentemente ben lavato ed asciugato.

Imburrate e spolverizzate con del pan grattato, rimuovendo quello in eccesso, lo stampo da plum cake.

Versate tutto l’impasto e distribuite poi sulla superficie la marmellata.

Cuocete in modalità statica, nel ripiano medio per circa 50-55 minuti.

Effettuate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente il plum cake prima di sfromarlo. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.


TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI

SEGUI IL  MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!

SCOPRI “cibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO. CLICCA QUI 


 

Precedente RISOTTO CON CREMA DI CIMETTE DI RAPA E SALSICCIA PICCANTE Successivo INSALATA MISTA CON CECI E SONGINO