Avete mai provato la parmigiana in una variante un po’ alternativa? Oggi ve la propongo con le zucchine.
Anche se non è famosa come quella classica, rappresenta un piatto semplice e leggero
Può essere considerata come un antipasto se servita in piccole porzioni o come un abbondante piatto unico accompagnata da fette di pane.
Lavate, mondate e tagliate per il lungo le zucchine.
Grigliatele su di una bistecchiera che avrete riscaldato e cosparso con qualche granello di sale grosso.
Adagiate le fettine grigliate su della carta assorbente.
In un pentolino, soffriggete in olio e.v.o. cipolla e aglio tagliati finemente.
Una volta dorati, versate la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e aggiungete dell’origano essiccato. Lasciate cuocere per circa 20 minuti
Raffreddate.
Frullate in un mixer del prosciutto cotto e la mozzarella per pizza.
Passiamo ora alla composizione della parmigiana: sporcate il fondo di una teglia con il sugo e, alternando, aggiungete zucchine, poca salsa, trito di mozzarella/prosciutto, parmigiano e pane grattugiato. Proseguite fino ad ottenere 4 strati.
Infornate a 200° C per 20/25 minuti.