PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Avete mai provato la parmigiana in una variante un po’ alternativa? Oggi ve la  propongo con le zucchine.

Anche se non è famosa come quella classica, rappresenta un piatto semplice e leggero

Può essere considerata come un antipasto se servita in piccole porzioni o come un abbondante piatto unico accompagnata da fette di pane.

Lavate, mondate e tagliate per il lungo le zucchine.

Grigliatele su di una bistecchiera che avrete riscaldato e cosparso con qualche granello di sale grosso.

Adagiate le fettine grigliate su della carta assorbente.

In un pentolino, soffriggete in olio e.v.o. cipolla e aglio tagliati finemente.

Una volta dorati, versate la salsa di pomodoro.

Salate, pepate e aggiungete dell’origano essiccato. Lasciate cuocere per circa 20 minuti

Raffreddate.

Frullate in un mixer del prosciutto cotto e la mozzarella per pizza.

Passiamo ora alla composizione della parmigiana: sporcate il fondo di una teglia con il sugo e, alternando,  aggiungete zucchine, poca salsa, trito di mozzarella/prosciutto, parmigiano e  pane grattugiato. Proseguite fino ad ottenere 4 strati.

Infornate a 200° C per 20/25 minuti.