POLLO TANDOORI con riso basmati e zucchine

Il pollo tandoori, è un grande classico della cucina indiana. Un piatto buono, saporito e profumato grazie alla presenza di un mix di spezie.

La ricetta di oggi, lo vede accompagnato da del riso basmati con zucchine saltate in padella.

Lavate, asciugate ed eliminate la pelle del pollo: io ho utilizzato le cosce e le sovracosce.

Praticate dei tagli paralleli su ciascun pezzo del pollo.

In una ciotola capiente, versate lo yogurt bianco magro, l’aglio, mezzo cucchiaino di sale, olio e.v.o., succo di limone e le spezie per Tandoori Masala. In commercio trovate quelle della Cannamela, che sono davvero ottime.

Mescolate per bene tutti gli ingredienti per amalgamarli. Immergete il pollo nella salsa ottenuta.

Massaggiate delicatamente la carne con le mani e fate penetrare la salsa nei tagli.

Coprite e lasciate marinare per una notte in frigorifero.

Per la cottura, ponete il pollo su di una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 230°C per 40/45 min.

Lavate, mondate e tagliate le zucchine a dadini. Scaldate dell’olio e.v.o. in un pentolino e versate le zucchine. Salate e pepate a piacere.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versate il riso basmati e del curry, per aromatizzare.

Una volta cotto, scolate e condite con le zucchine.

Servite il pollo accompagnato dal riso.