CREMA DI POMODORO CON STRACCIATELLA, NOCI PECAN E SALE NERO DI CIPRO

La crema di pomodoro, è un primo piatto delicato e davvero saporito. 

La dolcezza del pomodoro datterino, incontra la morbidezza della stracciatella ed il tocco croccante regalato dalla presenza delle noci pecan.

Infine il sale nero di Cipro, arricchito con carbone vegetale, completerà la portata.

Da servire tiepida, renderà alternativi pranzi e cene. Ingredienti semplici, se ben valorizzati, sono in grado di dar vita a piatti molto particolari.

Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la sua realizzazione.

INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):

-pomodori datterini maturi 300g

-concentrato di pomodoro 1 cucchiaino

-patata 200g

-stracciatella 4 cucchiai

-zucchero semolato 1/2 cucchiaino

-scalogno 1

-olio extravergine di oliva qb

-noci pecan tostate e leggermente salate 15 g

-sale nero di Cipro qb

Incidete i pomodori e scottateli in acqua bollente per 1 minuto, scolateli e poneteli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Spellateli e tagliateli a metà.

In un pentolino dai bordi alti versate un giro d’olio evo, i pomodori, la patata sbucciata e tagliata a pezzetti di medie dimensioni e lo scalogno tritato grossolanamente. Unite anche il concentrato di pomodoro, lo zucchero e regolate di pepe.

Coprite e fate cuocere a fiamma dolce per circa una ventina di minuti, fino a quando le patate risulteranno morbide. Mescolate di tanto in tanto.

Una volta cotto, trasferite tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Impiattate creando un fondo con la vostra crema di pomodoro. Spolverizzate la superficie con il sale nero di Cipro, guarnite con due cucchiai di stracciatella per commensale e con le noci pecan leggermente tritate a coltello.


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