Le mezze maniche vegetariane, sono un primo piatto saporito, leggero e veloce. L’idea giusta per chi vuole una ricetta diversa dal solito che non richiede lunghi tempi di cottura e di preparazione.
La presenza a crudo dei pomodori gialli, croccanti e dolci e della rucola con il suo sapore pungente ed inconfondibile, regala un tocco di freschezza alla ricetta.
Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la realizzazione.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-mezze maniche 350g
-melanzana perlina 200g
-rucola 30g
-pomodori gialli 3
-cipolla rossa di Tropea 1
-polpa di pomodoro 80g
-origano essiccato 1 cucchiaino
-sale fino, pepe nero qb
-zucchero semolato 1 presa
-peperoncino piccante 1
-olio extravergine di oliva qb
Tagliate le melanzane perlina a rondelle e grigliate, entambi i lati, su di una piastra rovente. Ponetele su un piatto e condite leggermente con olio e sale. Tenete da parte.
In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio evo. Rosolate la cipolla ed il peperoncino piccante finemente tritati. Unite ora la polpa di pomodoro e le melanzane grigliate. Insaporite con l’origano, regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere una decina di minuti. Nel frattempo, tagliate i pomodori gialli a dadini.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Saltatela nel condimento. Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori gialli. Servite nei piatti da portata e guarnite con abbondate rucola.
Buon appetito.
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