Frittata di linguine
Ingredienti per 6-8 persone:
- 400 g di linguine (già condite)
- 8 uova
- 60 g di grana padano
- un po’ di latte fresco intero
- sale e pepe q.b.
- un filo di olio evo (per ungere la padella)
Preparazione:
La frittata di linguine è una ricetta riciclo quindi è preparata con la pasta avanzata ma potrete anche cucinare la pasta appositamente. In una ciotola grande (deve contenere la pasta), sbattete le uova con un po’ di latte e aggiungeteci il grana padano grattugiato, il sale e se volete un po’ di pepe, amalgamando bene il tutto. Dopo versateci le linguine già condite e sbattete bene il tutto con una forchetta. Ora fate scaldare, in una padella antiaderente abbastanza grande, un po’ di olio evo e riversate il tutto nella padella, girando aiutandovi con un cucchiaio di legno e appiattendo bene la frittata, per compattarla.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aiutandovi con un coperchio di dimensioni superiori al diametro della padella, rigirate la frittata di linguine (io ho la pentola doppia da frittata…..comodissima) e fate cuocere per altri 10 minuti. Io di solito la rigiro un’altra volta per lato, perché mi piace molto cotta e con la crosticina. Una volta cotta, adagiate la frittata di linguine in un piatto da portata, fatela intiepidire e servitela a fette.
Qualche trucchetto per far bene la frittata: 1) le uova devono essere fresche; 2) l’aggiunta di un po’ di latte la rende più morbida; 3) la padella deve essere rigorosamente antiaderente e va unta e scaldata; 4) la fiamma, durante la cottura della frittata, va tenuta bassa; 5) a metà cottura la frittata va girata.
Molto buona questa frittata, complimenti.
grazie mille…..un’ottima idea riciclo 🙂 !!!buona domenica!!!!!