Una torta ispirata al cioccolatino Raffaello: elegante, golosa e perfetta per qualsiasi occasione: un Pan di Spagna farcito con una crema al cocco e cioccolato bianco molto gustoso!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di Spagna
Per la farcitura
Per la bagna e decorazione
Passaggi
1- partiamo dal Pan di Spagna montando in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e il sale per 10-12′ fino ad avere un composto spumoso e chiaro
2- uniamo la farina setacciata e mescoliamo delicatamente con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto
3- versiamo il composto in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno e poi lasciamo raffreddare
4- per la farcitura: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciamolo raffreddare. In una ciotola mescoliamo il mascarpone e la ricotta
5- frulliamo in un mixer i wafer e le mandorle e uniamoli alla crema con una spatola insieme al cocco rapè. Infine aggiungiamo anche il cioccolato fuso
6- montiamo la panna e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con una spatola
7- tagliamo il pan di Spagna in tre dischi. Sistemiamo il primo su un piatto, bagniamolo col latte e spalmiamo sopra un po’ di crema
8- adagiamo sopra il secondo, bagniamolo e poi altra crema e ricopriamo con l’ultimo disco sempre bagnato. Spalmiamo la crema sia sulla superficie sia intorno alla torta
9- decoriamo con del cocco rapè sui bordi e sopra mettiamo dei Raffaello
Dosi variate per porzioni