TORTA RAFFAELLO

Una torta ispirata al cioccolatino Raffaello: elegante, golosa e perfetta per qualsiasi occasione: un Pan di Spagna farcito con una crema al cocco e cioccolato bianco molto gustoso!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna

4 uova
100 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Per la farcitura

200 g cioccolato bianco
250 g ricotta
250 g mascarpone
200 g panna da montare zuccherata
100 g wafer alla vaniglia
60 g mandorle pelate
40 g cocco grattugiato (rapè)

Per la bagna e decorazione

q.b. latte di cocco
q.b. cocco grattugiato (rapè)
8 cioccolatini Raffaello

Passaggi

1- partiamo dal Pan di Spagna montando in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e il sale per 10-12′ fino ad avere un composto spumoso e chiaro

2- uniamo la farina setacciata e mescoliamo delicatamente con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto

3- versiamo il composto in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno e poi lasciamo raffreddare

4- per la farcitura: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciamolo raffreddare. In una ciotola mescoliamo il mascarpone e la ricotta

5- frulliamo in un mixer i wafer e le mandorle e uniamoli alla crema con una spatola insieme al cocco rapè. Infine aggiungiamo anche il cioccolato fuso

6- montiamo la panna e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con una spatola

7- tagliamo il pan di Spagna in tre dischi. Sistemiamo il primo su un piatto, bagniamolo col latte e spalmiamo sopra un po’ di crema

8- adagiamo sopra il secondo, bagniamolo e poi altra crema e ricopriamo con l’ultimo disco sempre bagnato. Spalmiamo la crema sia sulla superficie sia intorno alla torta

9- decoriamo con del cocco rapè sui bordi e sopra mettiamo dei Raffaello

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